レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/07/03
- 登録日時
- 2006/06/13 15:36
- 更新日時
- 2012/08/18 02:00
- 管理番号
- M05051218144555
- 質問
-
「農林水産業に関連する文化的景観」のうち、岡山県に関するものを知りたい。
- 回答
-
文化庁による「農林水産業に関連する文化的景観の保護に関する調査研究(報告)」によれば、岡山県では「上山の千枚田(英田町)」「大垪和の棚田(中央町)」「蒜山高原(川上村、八束村)」「恩原牧場上ノ成ル(上斎原村)」「瀬戸内の底引き船団の出漁(寄島町)」「横野紙すきの里(津山市)」「児島湾(岡山市、早島町、灘崎町)」「牛窓湾(牛窓町)」とあった。 ※市町村名は平成15年6月12日現在。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 造園 (629 9版)
- 参考資料
-
- 農林水産業に関連する文化的景観の保存・整備・活用に関する検討委員会〔編〕『農林水産業に関連する文化的景観の保護に関する調査研究(報告)』〔東京〕 文化庁文化財部記念物課,2003,97p
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2005051218183044555
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢, 高校生, 中学生
- 登録番号
- 1000028833