レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019/06/21
- 登録日時
- 2021/04/03 00:30
- 更新日時
- 2021/04/03 00:30
- 管理番号
- 町田-212
- 質問
-
解決
エメラルドゴキブリバチについて書かれた本を読みたい。
- 回答
-
学名:Ampulex compressa
「エメラルドセナガアナバチ」と呼ばれることもある。
Y491.9『寄生蟲図鑑』 p54~57「エメラルドゴキブリバチ」
468.4-ナ『したたかな寄生』 p40~50「ゴキブリを奴隷化する恐ろしいエメラルドゴキブリバチ」
486.1-マ『昆虫はすごい』 口絵2ページ目、p46~48「ゾンビを操る」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 昆虫類 (486 8版)
- 参考資料
-
- 寄生蟲図鑑スタジオ大四畳半/執筆・イラスト飛鳥新社 (p54~57)
- したたかな寄生成田聡子/著幻冬舎 (p40~50)
- 昆虫はすごい丸山宗利/著光文社 (口絵2ページ、p46~48)
- キーワード
-
- エメラルドゴキブリバチ(エメラルドゴキブリバチ)
- エメラルドセナガアナバチ(エメラルドセナガアナバチ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000296590