レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019/06/04
- 登録日時
- 2021/04/03 00:30
- 更新日時
- 2021/04/03 00:30
- 管理番号
- 町田-211
- 質問
-
解決
水子について説明する本を集めたい。(子供向けの本も見たい)
- 回答
-
所蔵本 書誌詳細は「参考」参照
Jエ 『ひかりの世界』
Jエ 『いのちのふね』
Jエ 『小さな小さなおとうとだったけど』
Jエ 『ハルミとハルオの愛の物語』
385.7 『水子供養』
385.7 『水子供養 商品としての儀式』
495.6 『ママのおなかをえらんできたよ。』
495.6 『おぼえているよ。ママのおなかにいたときのこと』
J916 『ちいさなちいさなベビー服』
借用対応
『ありがとう愛を!ひかりの世界の赤ちゃんからのメッセージ』 絵・文 葉祥明 中央法規出版 2013.5
『ごめんね、ありがとう。産まれることができなかった赤ちゃんから届いたメッセージ』 著 なかむらみつる シンク・ディー 2008.9
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 通過儀礼.冠婚葬祭 (385 8版)
- 婦人科学.産科学 (495 8版)
- 参考資料
-
- ひかりの世界葉 祥明/絵・文佼成出版社
- いのちのふね鈴木まもる/作講談社
- 小さな小さなおとうとだったけど。高橋妙子/作あかね書房
- ハルミとハルオの愛の物語愛 静香/ぶん北水
- 水子供養高橋 三郎/編行路社
- 水子供養ヘレン・ハーデカー/著明石書店
- ママのおなかをえらんできたよ。池川明/著リヨン社
- おぼえているよ。ママのおなかにいたときのこと池川 明/著リヨン社
- ちいさなちいさなベビー服八束澄子/作新日本出版社
- キーワード
-
- 水子供養(ミズコクヨウ)
- 水子(ミズコ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000296588