レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013/03/19
- 登録日時
- 2013/09/04 00:30
- 更新日時
- 2013/09/04 00:30
- 管理番号
- M13032311165762
- 質問
-
山陽新聞の20日くらいに掲載される伝記のようなものの連載の第1回が見たい。
- 回答
-
最近の山陽新聞を質問者の方と一緒に見て、連載名が「先人の風景」であることを確認。
この連載記事は当館で切り抜き集を作成しており、この第1集に該当記事があった。
なお、第1回は「山田方谷」。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (281 9版)
- 参考資料
-
- 『先人の風景 第1集』(山陽新聞2007.8.14~2008.2.25) 岡山市立図書館,2012,28p. 参照はp.1-2.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2013032311104965762
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000136675