レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1997/10/29
- 登録日時
- 2007/09/21 02:15
- 更新日時
- 2011/06/16 02:02
- 管理番号
- M04070114413340
- 質問
-
岡山市の上水道布設の経緯について知りたい。
- 回答
-
岡山市水道は、明治38年7月23日に全国で8番目の近代水道として通水開始。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衛生工学.都市工学 (518 9版)
- 参考資料
-
- 『水道事業の沿革と現況』岡山市役所水道課,1935. 『岡山市水道通史再版』岡山市水道部,1950. 『岡山市水道誌』岡山市水道局,1965. 『岡山市水道史追録』岡山市水道局,1981. 『岡山市水道百年史』岡山市水道局,2006.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2004070114462113340
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000037702