レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/09/02
- 登録日時
- 2006/06/13 15:51
- 更新日時
- 2011/06/16 02:02
- 管理番号
- M05090415447150
- 質問
-
長瀬鳳輔の経歴、特に、陸軍大学教授、及び参謀本部研修官に就任していた時期が知りたい。
- 回答
-
明治29年陸軍大学教授、明治33年東亜同文書院校長、明治41年参謀本部、大正11年国士舘中学校長。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (281 9版)
- 参考資料
-
- 田中誠一編『備作人名大辞典 乾巻』臨川書店,1974.参照はp417-418.富田仁編『海を越えた日本人名辞典 新訂増補』日外アソシエーツ,2005.参照はp501.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2005090415405647150
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000029033