レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/08/05
- 登録日時
- 2006/06/13 15:51
- 更新日時
- 2011/06/16 02:02
- 管理番号
- M06021211051208
- 質問
-
津山出身の川柳作家・定金冬二の作品が読みたい。
- 回答
-
大正3年津山市生まれ。昭和6年「漫画川柳」との出会いから川柳に興味を持ち、昭和23年津山番傘川柳会を創立。昭和31年川柳みまさか吟社を創立。津山市に句碑あり。出版されている作品集は『無双』、『一老人』の2冊。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩歌 (911 9版)
- 参考資料
-
- 『川柳マガジン』2001年10月号,参照はp18-21. 『定金冬二作品集「無双」』1984.倉本朝世編『定金冬二句集「一老人」』詩遊社,2003.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2006021211004251208
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000029029