レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年03月06日
- 登録日時
- 2021/03/07 10:04
- 更新日時
- 2021/04/06 14:12
- 管理番号
- 2021030602
- 質問
-
解決
柏谷の百穴の調査報告はあるか(出土品など)。
- 回答
-
以下の参考資料を紹介した。また、函南町生涯学習課(函南町文化センター内)でパンフレットを発行しているため、そちらも案内した。
- 回答プロセス
-
キーワード「柏谷␣百穴」+資料種別「地域資料」、キーワード「柏谷␣横穴」+資料種別「地域資料」で資料検索。
『函南町誌 上巻』と『伊豆柏谷百穴』を貸出した。
また、生涯学習課の管轄でパンフレットの配布をしているので、函南町文化センターも案内した。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
函南町誌編集委員会/編集 , 函南町誌編集委員会. 函南町誌 上巻. 函南町, 1974.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I015388346-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=164470 (資料番号:110222148) -
静岡県教育委員会編 , 静岡県教育委員会 , 函南町教育委員会. 伊豆柏谷百穴. 静岡県教育委員会, 1975.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I006532658-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=209263 (資料番号:111550414) -
柏谷横穴群調査団/編 , 柏谷横穴群調査団. 柏谷横穴群保存整備事業概報 1. 函南町教育委員会, 1982.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I015381288-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=20968 (資料番号:110165677) -
柏谷百穴測量調査報告. 静岡県教育委員会, 1973.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I015420229-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?docnum=111567319 (資料番号:111567293) -
軽部 滋恩/編 , 軽部‖慈恩. 伊豆柏谷百穴古墳群発掘特集号. 日本古代文化研究所, 1948.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I015420002-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?docnum=111567426 (資料番号111567426)
-
函南町誌編集委員会/編集 , 函南町誌編集委員会. 函南町誌 上巻. 函南町, 1974.
- キーワード
-
- 柏谷百穴
- 柏谷横穴群
- 古墳
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000294793