レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年11月11日
- 登録日時
- 2020/11/21 13:37
- 更新日時
- 2020/12/09 18:14
- 管理番号
- 2020111101
- 質問
-
解決
三嶋大社についての資料はあるか。
- 回答
-
以下の参考資料を紹介した。
- 回答プロセス
-
「三嶋大社」「三島大社」と表記がいくつかある可能性があるため、平仮名で「みしまたいしゃ」と資料検索した。
該当する資料をいくつか紹介したが、三島市についてのことであるため、近隣の三島市立図書館も紹介した。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
NHKアート/企画・制作. 三嶋大社宝物館. 三嶋大社, 1998.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I081191485-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=22530 (資料番号110184264) -
土屋寿山 著 , 土屋, 寿山, 1926-2015. 三島大社装飾彫刻の物語. [土屋寿山], 1991.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002166743-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=22529 (資料番号110184256) -
静岡県教育委員会文化課編 , 静岡県教育委員会文化課. 三嶋大社関係文書目録. 静岡県教育委員会, 1993. (静岡県文化財調査報告書, 第46集)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I004839477-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=22379 (資料番号110184272) -
三島市教育委員会編 , 三島市教育委員会. 三嶋大社境内遺跡第3地点. 三島市教育委員会, 1997.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I006613095-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=195927 (資料番号111541611) -
週刊日本の神社 第27号. デアゴスティーニ・ジャパン, 2014.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027475705-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=188449 (資料番号110889995)
-
NHKアート/企画・制作. 三嶋大社宝物館. 三嶋大社, 1998.
- キーワード
-
- 三嶋大社
- 三島大社
- みしまたいしゃ
- 三島市
- 神社
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000289708