レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年11月17日
- 登録日時
- 2016/01/05 16:28
- 更新日時
- 2016/02/05 14:22
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-2221
- 質問
-
「胸処」の読み (短歌に出てくる)
- 回答
-
1『角川現代短歌集成2』(角川学芸出版,2009年刊)… p.86に「むなど」とルビを振った歌あり。
2 Googleで「胸処 むなど」を検索。短歌の用例が複数該当。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 語彙 (814 9版)
- 詩歌 (911 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000186756