レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012/04/03
- 登録日時
- 2012/11/07 02:04
- 更新日時
- 2012/11/07 09:59
- 管理番号
- 横浜市中央2058
- 質問
-
解決
国道の始点と終点が出ている資料はないか。
- 回答
-
次の資料の「一般国道の路線を指定する政令」の別表に記載があります。
『道路法令総覧 平成24年版』 道路法令研究会/編 ぎょうせい 2011
『現行日本法規 24 道路河川』 法務省大臣官房司法法政部/編 1949
また、
『道路統計年報 2010年版』 全国道路利用者会議 2011
にも国道の始点と終点が出ていました。
なお、調査に当たっては、国会のリサーチ・ナビの
「運輸・交通統計 | 調べ方案内 | 国立国会図書館」
http://rnavi.ndl.go.jp/research_guide/entry/theme-honbun-102185.php
を参考にしました。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 道路工学 (514 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000113703