レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012/03/08
- 登録日時
- 2012/11/07 02:05
- 更新日時
- 2012/11/07 02:05
- 管理番号
- 横浜市中央2025
- 質問
-
解決
横浜市磯子区(根岸湾)周辺の工業生産の変遷が分かる資料はないか。
生産量のデータを昭和30年頃から見たい。
- 回答
-
1 『横浜市統計書』 横浜市都市経営局政策部政策課
「工業」の項目に行政区別のデータがあります。
第1巻(1903年)から所蔵していますので、
データの比較が可能です。(一部欠号があります。)
2 『統計便覧磯子』 横浜市磯子区総務部総務課
3 『磯子区制80周年記念誌』 横浜市磯子区役所総務部地域振興課 2007
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 8版)
- 工業基礎学 (501 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000113748