レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年08月22日
- 登録日時
- 2012/10/22 15:07
- 更新日時
- 2013/01/22 09:57
- 管理番号
- 埼久-2012-072
- 質問
-
未解決
高等学校工業科の教科書『材料技術基礎』(実教出版)の県内の所蔵館について知りたい。国会図書館等には所蔵がなかった。
- 回答
-
埼玉県立図書館では「材料技術基礎:材料の基礎から新素材まで」は未所蔵であり、県立浦和図書館に県南教科書センターを併設しているが未所蔵である。
教科書等について網羅的収集を行っている埼玉県立総合教育センター教育資料室、その他県内公共図書館でも未所蔵。《埼玉県内図書館等横断検索システム》による。
版元の実教出版のウェブサイトを見ると、購入可能、高等学校副教材との情報あり。書誌事項とともにあわせて、リクエストサービスを紹介する。
「材料技術基礎 材料の基礎から新素材まで」(里達雄、嵯峨常生、柿本雅明 ほか編 実教出版 1,500円 192頁 ISBN:978-4-407-31067-2 2007年03月25日発売)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
《Cinii Books》(http://ci.nii.ac.jp/ncid/BA89184494 国立情報学研究所 2012/10/22 最終確認)
《webcat Plus》(http://webcatplus.nii.ac.jp/webcatplus/details/book/6962301.html 国立情報学研究所 2012/10/22 最終確認)
- NDC
-
- 工業基礎学 (501 9版)
- 教育課程.学習指導.教科別教育 (375 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 教科書
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000112879