レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/01/11
- 登録日時
- 2016/07/29 00:30
- 更新日時
- 2024/03/30 00:45
- 管理番号
- M16061712080123
- 質問
-
「岡山市立商業学校」は大正年間に「岡山商業学校」と改称されているが、その年月日を知りたい。
- 回答
-
資料①「岡山商業学校」の項目によれば、同校は現在の「岡山県立岡山南高等学校」の前身。資料②の本文及び巻末年表によれば、明治35年「岡山市立岡山商業学校」として開校し、1919(大正8)年10月15日に「岡山商業学校」と改称している。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 幼児.初等.中等教育 (376 9版)
- 参考資料
-
-
①『岡山県大百科事典』山陽新聞社,1980年
②『[岡山県立岡山南高等学校]百年のあゆみ』同,2002年
-
①『岡山県大百科事典』山陽新聞社,1980年
- キーワード
-
- 岡山商業学校
- 岡山県立岡山南高等学校
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2016061712023680123
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢, 高校生
- 登録番号
- 1000195375