レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/04/01
- 登録日時
- 2006/06/13 15:47
- 更新日時
- 2024/03/30 00:44
- 管理番号
- M05080623146647
- 質問
-
2005.2.22にTVで皇太子が紹介した「子ども」という詩を見たい。
- 回答
-
「子ども」という詩は、「あなた自身の社会 スウェーデンの中学教科書」(アーネ・リンドクウィスト/〔著〕 新評論 1997.6 )に掲載されているオリジナル版のほかに、サテライトブックストア(内容情報・新聞情報)等インターネット上の書店の情報で、2005年2月6日読売新聞・朝刊「広告欄」から「子どもが育つ魔法の言葉」に載っていることがわかった。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会教育 (379 9版)
- 参考資料
-
- 「子どもが育つ魔法の言葉」ドロシー・ロー・ノルト著 PHP研究所 1999.9.
- キーワード
-
- 家庭教育
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2005080623193446647
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢, 高校生
- 登録番号
- 1000028994