レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1993年03月18日
- 登録日時
- 2023/10/26 16:41
- 更新日時
- 2023/12/26 15:15
- 管理番号
- 水戸中2023-066
- 質問
-
解決
水戸から土浦の老人ホームについて知りたい。
- 回答
-
紹介した資料は、以下の通り。
・『茨城県高齢福祉早わかり帳 1991』(土浦:県南地域医療懇話会、1991)
p.140~p.141に老人ホームの一覧が掲載されている。
・『茨城の高齢者はいま いばらき市民フォーラム2』(松村直道・中森美紗/編、茨城新聞社、1991)
巻末の資料編に老人保健施設一覧が掲載されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 家族問題.男性.女性問題.老人問題 (367)
- 社会福祉 (369)
- 参考資料
-
-
高齢福祉早わかり帳編集委員会/編 , 高齢福祉早わかり帳編集委員会 , 高齢福祉早わかり帳編集委員会. 茨城県高齢福祉早わかり帳 1991. 県南地域医療懇話会, 1991-05.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I062293663-00 -
松村直道, 中森美紗 編 , 松村, 直道, 1945- , 中森, 美紗. 茨城の高齢者はいま. 茨城新聞社, 1991. (いばらき市民フォーラム ; 2)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002789927-00
-
- キーワード
-
- 水戸
- 土浦
- 老人ホーム
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000340190