レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2004/03/03
- 登録日時
- 2004/12/28 02:20
- 更新日時
- 2007/03/02 19:33
- 管理番号
- 都立図事-2004002939
- 質問
-
荘子(Zhuangzi)の『荘子』の英訳はあるか。
- 回答
-
資料1:『荘子』の英訳あり。(中英対訳)
資料2:p.2029~2037 "Zhuangzi"([荘子]) 人物と思想の紹介。p.2032~2037に "Zhuangzi" の英文のダイジェストあり。
資料3:p.919~923 "Zhuangzi(Chuang Tzu):Schools"。『荘子』の英訳はなし。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 先秦思想.諸子百家 (124 9版)
- 参考資料
-
- 【資料1】 The Tao t ching : the writings of Chuang-tz the Thi-shan tractate of actions and their retributions / translated by James Legge. Book World Company, 1963. F/1265/C55/T
- 【資料2】 World philosophers and their works. Volume III / editor, John K. Roth managing editor, Christina J. Moose project editor, Rowena Wildin. Salem Press, c2000. RF/103.3/W92/W1-3
- 【資料3】 Encyclopedia of chinese philosophy / edited by Antonio S. Cua. Routledge, 2003. DRF/122.0/E56/E
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000013497