レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008/02/28
- 登録日時
- 2011/04/01 02:04
- 更新日時
- 2011/04/01 02:04
- 管理番号
- H19-86
- 質問
-
解決
雑誌「愛誦」交蘭社 1巻(6-12)、2巻(3,6,12)、3巻(6)の所蔵を探しています。
- 回答
-
1巻6、7号、2巻6、12号の所蔵館は発見できず。また、1巻9-12号はもともと存在しないと思われる。
1巻8号は日本近代文学館、2巻3号は神奈川近代文学館、3巻6号は神奈川近代文学館と明治新聞雑誌文庫に所蔵あり。
- 回答プロセス
-
OPAC キーワード「愛誦」→1件→該当巻号なし
NDL-OPAC キーワード「愛誦」→1件→該当巻号なし
総合目録ネットワークシステム キーワード「愛誦」→0件
Webcat-Plus キーワード「愛誦」→1件→明治新聞雑誌文庫に3巻6号あり、日本近代文学館に1巻8号あり→1巻8号の発行が1926年12月の刊月なので、1巻9-12号は存在しないと思われる
神奈川近代文学館 OPACキーワード「愛誦」→2巻3号と3巻6号あり
NDL-OPAC 雑索キーワード「愛誦」→39件のうち1件→「愛誦」の村野四郎作品 扶川茂著 詩学 48巻5号(1993)→有用な情報なし
国文学論文目録データーベース キーワード「愛誦」→27件のうち1件→詩誌「愛誦」の詩人たち 高橋夏男著 姫路文学館紀要 6号(2003)→有用な情報なし
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩歌 (911 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 愛誦
- 交蘭社
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000084218