レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023年02月02日
- 登録日時
- 2023/07/27 10:06
- 更新日時
- 2023/07/27 10:06
- 管理番号
- いわき総合-一般378
- 質問
-
解決
書名も著者もわからないが、平成の初めごろに出版された本を探している。
著者が世界中を旅していて、その紀行文。貧しい国では食べ物の残り物をまた再調理して食べているという内容があった。実際に著書もそれを食べてみた感想も書いてあった(学校司書からの質問)
- 回答
-
【資料①】『もの食う人びと』(辺見庸 共同通信社 1994)でした。
- 回答プロセス
-
上記のとおり
- 事前調査事項
- NDC
-
- 記録.手記.ルポルタージュ (916 9版)
- 参考資料
-
-
辺見庸 著 , 辺見, 庸, 1944-. もの食う人びと. 共同通信社, 1994.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002384905-00 , ISBN 4764103249 (-916-ヘン-・1110613989)
-
辺見庸 著 , 辺見, 庸, 1944-. もの食う人びと. 共同通信社, 1994.
- キーワード
-
- ルポルタージュ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000336331