レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/03/25
- 登録日時
- 2021/03/31 00:30
- 更新日時
- 2021/05/01 12:05
- 管理番号
- R1001707
- 質問
-
解決
くまのぬいぐるみの作り方が載っている本はないか。
25センチ~30センチ位の大きさとの要望あり。
- 回答
-
下記の資料を紹介しました。
・『ほのぼのぬいぐるみ』日本ヴォーグ社/ 2005
・『たちばなみよこのかんたんぬいぐるみ』たちばなみよこ 著/ブティック社/2002
・『タオルで作るふわふわぬいぐるみ』雄鶏社/2000
・『テディベアテディベア』雄鶏社/2000
・『アンティークテディベアパターンブック』リンダ・マリンズ 文他/雄鶏社/1996
- 回答プロセス
-
“くま”&“ぬいぐるみ”&“作り方”で当館所蔵資料を検索。
→9件ヒット。
594.9の棚を確認。
大きさが25センチ~30センチぐらいで手が長いものとの要望あり。
・『ほのぼのぬいぐるみ』日本ヴォーグ社/ 2005【594.9/ホ】…資料①
・『たちばなみよこのかんたんぬいぐるみ』たちばなみよこ 著/ブティック社/2002【594.9/タ】】…資料②
・『タオルで作るふわふわぬいぐるみ』雄鶏社/2000【594.9/タ】】…資料③
・『テディベアテディベア』雄鶏社/2000【594.9/テ】】…資料④
・『アンティークテディベアパターンブック』リンダ・マリンズ 文他/雄鶏社/1996【594.9/マ】】…資料⑤
資料①~⑤を紹介して調査終了。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 手芸 (594)
- 参考資料
-
- ほのぼのぬいぐるみ 日本ヴォーグ社 2005.10 594.9 , ISBN 4-529-04114-X
- たちばなみよこのかんたんぬいぐるみ たちばなみよこ/著 ブティック社 2002.10 594.9 , ISBN 4-8347-1922-7
- タオルで作るふわふわぬいぐるみ 雄鶏社 2000.6 594.9 , ISBN 4-277-56307-4
- テディベアテディベア 雄鶏社 2000.4 594.9 , ISBN 4-277-56108-X
- アンティークテディベアパターンブック リンダ・マリンズ/文 雄鶏社 1996.12 594.9 , ISBN 4-277-56106-3
- キーワード
-
- くま
- ぬいぐるみ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000295969