レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年01月13日
- 登録日時
- 2014/01/10 10:28
- 更新日時
- 2023/06/09 14:36
- 管理番号
- 姫路-103
- 質問
-
解決
「若者よ」という歌の作詞・作曲者を知りたい。歌詞は、「若者よ」で始まって「若者よ」で終わる。
- 回答
-
『日本民衆詩集』(太平出版社 1970年)
P209 に載っています。
作詞 ひろし・ぬまや 作曲 関 忠亮
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩歌 (911 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 反戦歌
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000143136