レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012/02/25
- 登録日時
- 2012/10/05 02:01
- 更新日時
- 2012/10/05 02:01
- 管理番号
- 横浜市中央1984
- 質問
-
解決
戦前の大学の数について知りたい。
- 回答
-
『完結昭和国勢総覧 第三巻』 東洋経済新報社 1991
p178に「旧制大学の学校数、教員数および学生・生徒数」という表があります。
大正15年、昭和2~28年までの学校数が御確認いただけます。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (351 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000112133