レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2022/02/03 16:50
- 更新日時
- 2022/02/22 08:42
- 管理番号
- 中央-1-0021523
- 質問
-
解決
関東取締出役について知りたい。
- 回答
-
下記資料を紹介した。
(1)『関東取締出役 シンポジウムの記録』関東取締出役研究会/編 岩田書院 2005年
2004年8月に開催された「関東取締出役シンポジウム」における報告を基にした論文に加え、取締出役一覧、関係文献目録が収録されている。
(2)『浦和市史 通史編2』浦和市総務部市史編さん室/編 浦和市 1988年
p554~568「第六節 関東取締出役の廻村と組合村」に解説あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 関東地方 (213 10版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 関東取締出役
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000311776