レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年5月13日
- 登録日時
- 2013/08/13 12:29
- 更新日時
- 2014/09/26 18:31
- 管理番号
- 中央-1-00552
- 質問
-
解決
法務省のホームページに載っている「民法(債権関係)の改正に関する中間試案」(平成25年2月26日決定)が冊子になっているものはあるか。
「民法(債権関係)の改正に関する中間試案」(平成25年2月26日決定)
http://www.moj.go.jp/shingi1/shingi04900184.html(2013.8.13最終確認)
- 回答
-
以下の資料を提供した。
(1)「民法(債権関係)の改正に関する中間試案」『NBL』(997),2013.3.15,p.1-78
(2)筒井健夫「「民法(債権関係)の改正に関する中間試案」について」『NBL』(998),2013.4.1,p.8-11
- 回答プロセス
-
国立国会図書館サーチで“民法(債権関係)の改正に関する中間試案”で検索したところ、さいたま市図書館で所蔵している資料では、次の記事があった。
(1)「民法(債権関係)の改正に関する中間試案」『NBL』(997),2013.3.15,p.1-78
両方とも貸出中のため、内容は確認できず。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 民法.民事法 (324 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 民法(債権関係)の改正に関する中間試案
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000135296