レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2019/11/24 11:49
- 更新日時
- 2020/03/12 10:57
- 管理番号
- 0000010704
- 質問
-
解決
龍造寺胤知の名前がある系図はありますか。
- 回答
-
次の資料に記載がありました。
(1)『貽慶録』倉富啓二郎/編 倉富角次郎 1934年
下編p1龍造寺氏系譜
(2)『竜造寺氏の系譜』江口白翁/著 江口功一郎 1988年 p50
(3)『肥前陶磁史考附録系図』中島浩気/著 肥前陶磁史考刊行会 1936年 龍造寺系図
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 九州地方 (219)
- 系譜.家史.皇室 (288)
- 参考資料
-
-
(1)倉富 啓二郎/編. 貽慶録. 倉富角次郎, 1934.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I070958333-00 -
(2)江口 白翁/著. 竜造寺氏の系譜. 江口功一郎, 1988.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I071081199-00 -
(3)中島 浩気/著. 肥前陶磁史考 附録 系図. 肥前陶磁史考刊行会, 1936.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I070983012-00
-
(1)倉富 啓二郎/編. 貽慶録. 倉富角次郎, 1934.
- キーワード
-
- 佐賀県
- 龍造寺胤知
- 系図
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000267429