レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年03月11日
- 登録日時
- 2011/04/06 20:01
- 更新日時
- 2011/04/15 10:31
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-1304
- 質問
-
解決
ベルベットの織機を購入したい。
- 回答
-
10年以上前の情報ですが、『繊維ファッション年鑑』に繊維機械の団体が掲載されていました。
Googleで検索すると、メーカーのウェブサイトがヒットしました。
- 回答プロセス
-
1 繊維関係の所蔵資料を調査。『繊維ファッション年鑑 2000年版』に繊維機械の団体が掲載されていた。
2 1の資料は10年以上前の情報であるため、Googleでも検索。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 繊維工学 (586 9版)
- 参考資料
-
- 『繊維・ファッション年鑑 2000年版』日本繊維新聞社編集局/編集 日本繊維新聞社、2000年/発行(一般:586/セ)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000084339