レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015/10/10
- 登録日時
- 2016/03/04 00:30
- 更新日時
- 2016/03/04 00:30
- 管理番号
- 6001012716
- 質問
-
解決
上杉鷹山を紹介した英文の資料を探している。
- 回答
-
次の資料に掲載されていました。
『Representative men of Japan』(Kanzo Uchimura Keiseisha 1921)
p.41-74「上杉鷹山」の記述があります。
出版年の新しい資料は次のとおりですが、当館では所蔵していません。
『代表的日本人 Bilingual books』(内村鑑三/著 講談社インターナショナル 1999.3)
『Representative Men of Japan 英文版 代表的日本人【語注付】』
(内村鑑三/著 IBCパブリッシング 2015.5)
対訳版の資料がありますので参考までにご紹介します。
『代表的日本人 対訳』(内村鑑三/著 講談社インターナショナル 2002.10)
p.77-125 「上杉鷹山」の記述があります。
[事例作成日:2015年10月10日]
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (281 8版)
- 参考資料
-
- Representative men of Japan Kanzo Uchimura Keiseisha 1921 (41-74)
- 代表的日本人 内村/鑑三∥著 講談社インターナショナル 2002.10 (77-125)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌事項調査
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000188824