レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1997/05/25
- 登録日時
- 2005/02/11 02:34
- 更新日時
- 2008/06/19 17:15
- 管理番号
- 埼久-1997-025
- 質問
-
未解決
「岩ケ谷治禄日記」(岩ケ谷治禄 1990年)という個人遺稿集が読みたい。
- 回答
-
日本戦没学生記念会に問い合わせたところ貸出しはできないが閲覧可とのことだった。
- 回答プロセス
-
自館目録の『彩-BISC』、『J-BISC』、他県の蔵書目録いずれもなし。
- 事前調査事項
-
「新版 きけわだつみのこえ」(日本戦没学生記念会)で紹介されていた。「TRCD」「日本書籍総目録」になし。
- NDC
-
- 日本史 (210 9版)
- 国防史.事情.軍事史.事情 (392 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 太平洋戦争(1941~1945)
- 日記
- 照会先
-
- 日本戦没学生記念会
- 寄与者
-
- 日本戦没学生記念会
- 備考
-
近畿大学中央図書館よりコメントいただく(2008/06/14)。以下、所蔵館情報の本文。
Webcat Plus(一致検索)で検索しました。
http://webcatplus-equal.nii.ac.jp/libportal/equalTop.html (2008/06/13確認)
下記がヒットしました。
岩ヶ谷治祿日記 岩ヶ谷治祿著 -- [出版者不明], 1990.12, 静岡教育出版者(m), 207p.
奈県図情 戦争文庫 289-1520
http://webcatplus-equal.nii.ac.jp/libportal/HolderList?txt_docid=NCID%3ABA59957331 (2008/06/13確認)
奈良県立図書情報館のOPACでも所蔵が確認できました。
http://www.library.pref.nara.jp/ (2008/06/13確認)
岩ヶ谷治祿日記
岩ヶ谷治祿著
[出版地不明] : [出版者不明], 1990.12
静岡 : 静岡教育出版者
所蔵:
戦争体験文庫 289-1520 981022336 禁帯出 貸出不可
戦争体験文庫 289-1520 981022338 禁帯出 貸出不可
刊年 : 1990
形態 : 207p ; 22cm
標題言語 : 日本語 (jpn)
本文言語 : 日本語 (jpn)
著者情報 : 岩ヶ谷, 治祿(1923-1944) (イワガヤ, ジロク)
分類 : NDC9:289
件名 : 軍隊生活
NCID : BA59957331
よろしくお願い申し上げます。
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000017071