レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/01/22
- 登録日時
- 2011/08/19 02:00
- 更新日時
- 2011/08/19 16:00
- 管理番号
- 横浜市中央1447
- 質問
-
未解決
石原裕次郎「青い満月」の楽譜を探している。
- 回答
-
以下のとおり、回答いたします。
1 横浜市立図書館蔵書検索のほか、下記の資料及びインターネットサイトを確認しましたが、
所収がありませんでした。
(1) 楽譜ネット http://www.gakufu.ne.jp/GakufuNet/
(2) 楽譜ナビ http://www.musenet.co.jp/
(3) 『全音歌謡曲大全集 索引』『全音歌謡曲全集 総索引』『全音歌謡曲全集 目次』
(いずれも全音楽譜出版社)
(4) 『石原裕次郎名曲全集』ドレミ楽譜出版社 2000年
2 Googleで「石原裕次郎 青い満月」で調査したところ、国会図書館レファレンス協同データベースの
埼玉県立久喜図書館の事例がヒットしました。
https://crd.ndl.go.jp/GENERAL/servlet/detail.reference?id=1000034693
青い満月は「図書では見つからないため、CDを提供する」との回答があります。
残念ながら楽譜では出てないようです。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 声楽 (767 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000090215