レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2000/04/15
- 登録日時
- 2005/02/11 02:25
- 更新日時
- 2010/01/11 10:16
- 管理番号
- 埼川-2000-002
- 質問
-
未解決
①腕カバー、②タオルケットやブランケット、③フリース類の子ども用かいまき、④チャイルドシートを生産している会社の一覧表を探している。
- 回答
-
『生活産業企業名鑑』『生活用品品目別企業便覧 97-98 生産編』を提供する。①②③は『会社要覧』に記載あり。
④は『全国各種団体名鑑』より類縁団体を紹介する。
- 回答プロセス
-
『生活産業企業名鑑』『生活用品品目別企業便覧 97-98 生産編』を提供する。
①②③は『繊維ファッション年鑑』製品別の項にはなし、『会社要覧』に記述あり。
④は『自動車ガイドブック 1999-2000』『自動車年鑑 1999』『日本と世界の自動車最新カタログ 1998』に該当なし。『NDL雑誌記事索引 CD-ROM』『大宅壮一雑誌記事索引 CD-ROM』を検索するが該当なし。
一覧リストが見つからないので『全国各種団体名鑑』より〈日本タオル工業組合連合会〉〈全国自動車用品工業会〉〈全日本わた寝着品製造協同組合〉を紹介する。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 製造工業 (580 9版)
- 企業.経営 (335 9版)
- 参考資料
-
- 『生活産業企業名鑑』(年版等未確認)
- 『生活用品品目別企業便覧 97-98 生産編』
- キーワード
-
- 製造工業
- 会社-企業
- 団体
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000016106