レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20071217
- 登録日時
- 2023/03/07 16:03
- 更新日時
- 2023/05/30 10:54
- 管理番号
- R00-037
- 質問
-
解決
当館で所蔵している資料「A dozen a day / by Edna-Mae Burnam」(Zen-on Music Co., c1950-)(C34-727ほか)の著者エドナ・メイ・バーナムの略歴を知りたい。
- 回答
-
1.資料中に略歴があった。(日本語)
2.出版者のサイトに略歴があった。(英語)
- 回答プロセス
-
1.所蔵する資料中に略歴があった。
『バーナム ピアノ テクニック / エドナ メイ バーナム著』(日本語)
2.音楽事典・辞典を調査
掲載なし。
3.下記の調べ方マニュアルに従って調査したが、掲載なし
・「音楽家を調べる」https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000012206
・作曲家について調べる(国・地域別) https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000023458
4.1の略歴の中に「米国ウィリス出版社より・・・出版」とあったので、Willis Music社のサイトを確認。
略歴があった。(英語)
https://www.willispianomusic.com/search/search.action?menuid=14329&seriesfeature=&subsiteid=264 (2023/3/7現在)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 音楽 (760 9版)
- 参考資料
-
- バーナム ピアノ テクニック. 導入書. バーナム, エドナ メイ. 大島正泰監修. 中村菊子解説・訳. Zen-on Music Co., c1950-. (C34-690)
- キーワード
-
- エドナ・メイ・バーナム Edna-Mae Burnam
- 略歴
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 再調査。(2023年3月7日)
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000329923