レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/12/12
- 登録日時
- 2010/12/22 11:02
- 更新日時
- 2023/03/28 12:56
- 管理番号
- R00-147
- 質問
-
解決
ヴァイオリンが1台から3台で、伴奏が弦楽四重奏の楽譜を所蔵しているか。
- 回答
-
OPACの分類で「5つの組み合わせ」を選び、キーワードに「quartet violin」と入力して絞込み。4点ヒットした。
「6つの組み合わせ」、「7つの組み合わせ」も同様に絞り込んだが、ヒットしなかった。
- 回答プロセス
-
OPACの楽譜分類で「5つの組み合わせ」を選び、キーワードに「quartet violin」と入力して絞込み。
4点ヒットした。
同様に、「6つの組み合わせ」を選び、キーワードに「quartet violin」と入力して絞込んだが、ヒットしなかった。
同様に、「7つの組み合わせ」を選び、キーワードに「quartet violin」と入力して絞込んだが、ヒットしなかった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 器楽合奏 (764 9版)
- 参考資料
-
- Rondo für Violine mit Begleitung des Streichquartetts. Schubert, Franz. E.F. Kalmus, [19--], (Kalmus orchestra library). (C10-975)
- Air varié Nr. 3, Ausgabe für Violine und Streichquartett. Vieuxtemps, Henri. Adler, Olaf, hrsg. Kunzelmann, c2020. (D32-300)
- Introduktion und Thema mit Variationen (nach Capriccio op. 1 Nr. 24) für Violine principale und Streichquartett. Paganini, Niccolo. Schumacher, Kurt, hrsg. Robert Lienau, c2000. (D93-212)
- Violin and string quartet. Feldman, Morton. Universal Edition, c1985. (C24-045)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 教員
- 登録番号
- 1000075847