レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20210701
- 登録日時
- 2022/01/11 00:30
- 更新日時
- 2022/03/25 14:34
- 管理番号
- 0401003341
- 質問
-
解決
5~6才向けの昆虫の本はないか。できれば苦手な人でも見やすいイラストのものが良い。
- 回答
-
参考資料を紹介した。
- 回答プロセス
-
分類486(昆虫)の書架を案内し、写真ではなくイラストで紹介されている資料を中心に紹介した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 昆虫類 (486 10版)
- 参考資料
-
- むしとりにいこうよ!,はた こうしろう/作,ほるぷ出版,2013.7 (0140633884|児/486/ハ/P 資料1)
- なつやすみ虫ずかん,稲田 務/え,福音館書店,1992.6 (0116969510|児研/486/ミ/P 資料2)
- 虫さがし,海野 和男/文・写真,偕成社,1998.3 (0116932856|児/486/ウ/ 資料3)
- もりのむしとのはらのむし,三芳 悌吉/作・絵,福音館書店,1978年 (0110082773|児研/486/P/ミ 資料4)
- はじめてのむしのしいくとかんさつ,筒井 学/写真・文,学研教育出版,2015.7 (0140577552|児/486/ツ/ 資料5)
- ファーブル昆虫記の虫たち 2,熊田 千佳慕/絵・文,小学館,1998.6 (同シリーズ2~4巻紹介|0116820895|児研/486/ク/2 資料6)
- ファーブル昆虫記 せみ,ファーブル/[原作],ひさかたチャイルド,2007.6 (0118400100|児/486/フ/P 資料7)
- こんちゅうってなんだ?,アン・ロックウェル/さく,福音館書店,2009.6 (0119425213|児/486/ロ/P 資料8)
- 昆虫のこと,キャスリン・シル/文,玉川大学出版部,2012.7 (0140374828|児/486/シ/P 資料9)
- キーワード
-
- 昆虫
- イラスト
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000310419