レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年11月24日
- 登録日時
- 2010/12/23 12:18
- 更新日時
- 2010/12/30 15:14
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-1259
- 質問
-
解決
昭和40年の岐阜国体の参加者名簿はないか。
- 回答
-
1冊にまとめられた参加者名簿は所蔵していない。
岐阜新聞の昭和40年9月25日~26日、昭和41年1月の記事に一覧が掲載されていたので、これを提供。
- 回答プロセス
-
1 国体報告書を参照したが、参加者名簿は掲載されていなかった。
2 『岐阜県体育協会史』を参照。参加者名簿はないが、発表日の記載があったので、それを元に新聞を探す。
- 事前調査事項
- NDC
-
- スポーツ.体育 (780 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 団体
- 登録番号
- 1000075921