レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年11月20日
- 登録日時
- 2013/01/07 15:32
- 更新日時
- 2017/02/06 14:40
- 管理番号
- 掲示板-2012-038
- 質問
-
解決
タイトルのわからない絵本を探している。
本に挟まれている自社の出版案内チラシに掲載されていたもので、内容は以下の通り。
・海外絵本
・魚が主人公っぽい?、魚を釣った男の子がその魚を持ち帰ったら、何かが起こる・・・?
- 回答
-
「しりたがりやのちいさな魚のお話」エルサ・ベスコフ 徳間書店 2000
- 回答プロセス
-
「しりたがりやのちいさな魚のお話」エルサ・ベスコフ 徳間書店 2000
http://www.ehonnavi.net/ehon00_opinion.asp?NVKB=E00&no=1410
(2014.5.12閲覧)
内容的に近いのでは。
「漂流物」 デイヴィッド・ウィーズナー BL出版 2007
魚が大きく表紙になっている。漂流してきたカメラが主役。
質問者に確認したところ、「しりたがりやのちいさな魚のお話」だった。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- タイトル不明
- タイトルがわからない本
- ストーリーレファレンス
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 高校生
- 登録番号
- 1000126460