レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年01月17日
- 登録日時
- 2012/02/26 02:00
- 更新日時
- 2015/07/01 13:59
- 管理番号
- 4517-2011-004
- 質問
-
解決
俳人・鷹羽狩行(たかは・しゅぎょう)が書いた『俳句の秘宝』という本が見たい。
- 回答
-
神奈川県立図書館に所蔵があり、借用して提供した。
正しい書名は『俳句の秘法』。
- 回答プロセス
-
神奈川県立図書館OPACで「俳句の秘宝」と検索するが該当なし。「鷹羽狩行」で再検索したら『俳句の秘法』(鷹羽狩行 著 角川学芸出版 2009)があり、この本が該当のものだと思われた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩歌 (911)
- 参考資料
- キーワード
-
- うろ覚え
- 覚え違い
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 高校生
- 登録番号
- 1000102252