レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年04月12日
- 登録日時
- 2017/09/21 13:59
- 更新日時
- 2017/09/28 20:00
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-2412
- 質問
-
解決
岐阜市の特定箇所の地質(地下10メートル程度まで)がわかる資料はないか。
- 回答
-
以下の資料を提供した。
・『土地分類基本調査 岐阜』(岐阜県企画部土地対策課、1984)※縮尺5万分の1
付属の「表層地質図」の裏面に「柱状断面図」があり、68箇所の調査地点について、最大で地下約150メートルまでの地層が表示されている。
※深さは地点により異なる
・『土地分類図(岐阜県)』(国土庁土地局、1975)※縮尺20万分の1
「土地分類図(表層地質図-平面的分類図-岐阜県)」の裏面に「柱状断面図」があり、岐阜県内の60地点について、地下60メートルまでの地層が表示されている。
※深さは地点により異なる
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地質学 (455)
- 参考資料
- キーワード
-
- 地質
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000222305