レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022.12.28
- 登録日時
- 2023/01/04 10:39
- 更新日時
- 2023/01/27 11:49
- 管理番号
- 3811
- 質問
-
解決
最近図書館で展示していた、スマホで株式投資をする本のタイトルがわからないので探して欲しい。
- 回答
-
『超かんたん「スマホ」株式投資術』矢久仁史/著 彩図社 2018.12 をご案内した。
- 回答プロセス
-
図書館システムより、「スマホ」「投資」のキーワードで検索。自館で展示があったとのことで更に絞り自館所蔵のみで検索したところ、該当図書にたどり着いた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 金融.銀行.信託 (338 10版)
- 参考資料
- キーワード
-
- スマホ
- 投資
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- うろ覚え・覚え違い
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000326615