レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年10月31日
- 登録日時
- 2022/02/24 13:34
- 更新日時
- 2022/03/31 18:10
- 管理番号
- 相橋-R3-042
- 質問
-
解決
『平家物語』の「青葉の笛」の楽譜が見たい。
- 回答
-
①を提供した。
- 回答プロセス
-
市内OPACにてキーワード“青葉の笛”で検索したところ、以下の資料が見つかった。
①『全音歌謡曲大全集 1 明治17年-昭和22年上』 全音楽譜出版社 1989 (自館請求記号:R767・MU767.8)
p27「青葉の笛」の項に、大和田建樹/作詞、田村虎蔵/作曲の楽譜あり。
p479「青葉の笛」の項に、1番と2番の詞あり。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 声楽 (767)
- 参考資料
-
- 『全音歌謡曲大全集 1 明治17年-昭和22年上』 全音楽譜出版社 1989
- キーワード
-
- 青葉の笛
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000312477