レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年08月02日
- 登録日時
- 2022/12/04 17:39
- 更新日時
- 2023/03/16 14:54
- 管理番号
- 水戸中2022-021
- 質問
-
昭和28年の、児童福祉審議会の資料はあるか?
- 回答
-
当館所蔵資料では見つからず。
- 回答プロセス
-
『水戸市事務報告書 昭和30年』を閲覧したが記述がなかったとのこと。
県の組織なのかもしれない(利用者談)。
茨城県・福祉・昭和28年で調べてみると『福祉茨城の姿』がヒットするも、記述なし。
茨城県立図書館OPAC(キーワード:児童福祉審議会)で探してみると、『衛生統計要覧 第6巻(昭和28年)』(禁帯出)、『茨城の社会福祉 第72号』(1959年刊・禁帯出)などがあったが、内容未確認。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地方自治.地方行政 (318)
- 参考資料
- キーワード
-
- 児童福祉審議会
- 水戸市社会福祉審議会
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000325115