レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1995/10/27
- 登録日時
- 2007/06/26 02:10
- 更新日時
- 2010/02/09 10:37
- 管理番号
- 埼久-1995-151
- 質問
-
解決
大正時代に出版された勝峯晋風(カツミネシンプウ)編「一茶旅日記」の書誌事項および国会図書館で所蔵しているかを調べてほしい。
- 回答
-
大正13年の刊行で国会図書館で所蔵する。これを連絡する。
- 回答プロセス
-
『J-BISC』『国書総目録』なし。書誌事項は『日本書籍分類総目録 19 大正13年』(日本図書センター)および『帝国図書館和漢図書書名目録』に記述あり。国会図書館で所蔵する。
追記:《NDL-OPAC》で再確認したところ、「一茶旅日記」(古今書院 大正13)で請求記号は「YD5-H-529-33 (マイクロフィッシュ)」。 東京本館で所蔵。
- 事前調査事項
-
「彩BISC」
- NDC
-
- 詩歌 (911 9版)
- 出版 (023 9版)
- 参考資料
-
- 「一茶旅日記」(古今書院 大正13:国会図)
- キーワード
-
- 小林 一茶(コバヤシ イッサ)
- 勝峯 晋風(カツミネ シンプウ)
- 出版
- 書誌
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000035667