レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2001/08/01
- 登録日時
- 2006/08/09 02:11
- 更新日時
- 2010/02/12 12:24
- 管理番号
- 埼川-2001-028
- 質問
-
解決
「古くて新しい生物学 深民・根岸・関」の書誌事項を知りたい。
- 回答
-
書名は「古くて新しい生物学」。著者は深民玲之、根岸寿美子、関俊則。宣協社(宣教社か)から2000年3月の出版とわかった。
- 回答プロセス
-
自館目録、『J-BISC』《ゆにかねっと》《NACSIS Webcat》等になし。
《Google》で書名を検索すると、慶応義塾大学学事部門のWebサイトがヒットする。同大学図書館のWeb-OPACを検索すると書誌事項が判明する。
追記:現在はこのサイトはヒットしないが、他のWebサイトからアクセス可能(2006/07/26確認)。
追記:《ゆにかねっと》で検索すると北海道立図書館の所蔵がわかる。ただし出版者の記述はなし。《慶大図OPAC》では宣協社。また、《ReaD研究開発支援総合ディレクトリ》の根岸寿美子氏の情報ページでは「宣教社」(2009/01/28確認)。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 出版 (023 9版)
- 参考資料
-
- 「古くて新しい生物学」(深民玲之 根岸寿美子 関俊則 2000:北海道図蔵) (《慶大図Web-OPAC》では宣協社)
- キーワード
-
- 出版
- 書誌
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000029957