レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2002/01/29
- 登録日時
- 2006/06/29 02:10
- 更新日時
- 2010/02/12 12:20
- 管理番号
- 埼久-2001-148
- 質問
-
解決
「ゴルフ場の設計について」(井上誠一 中央公論社 1959)という本が、「井上誠一・大地の意匠」(山田兼道 ピップス 1998)の参考文献にあげられているが、刊行を確認したい。
- 回答
-
「現代ゴルフ全集 5」(中央公論社 1959)p33-44に「ゴルフ場の設計について」(井上誠一)が収載されている。
- 回答プロセス
-
《ゆにかねっと》《NDL-OPAC》《NACSIS Webcat》等の目録類に「ゴルフ場の設計について」なし。
『出版年鑑 1959-1961』『スポーツの本全情報 45/91』等の書誌類や『国会雑索 CD-ROM』にもあたるが該当なし。
『中央公論社の八十年』によると、井上誠一の著作は「現代ゴルフ全集」(全5巻:国会図・都立中央図ほか)のみ。
同全集に収録されていないか中央公論新社に問い合わせるが判明せず。
都立中央図に「現代ゴルフ全集」の内容確認を依頼する。第5巻のp33-44収載との回答をいただく。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 出版 (023 9版)
- 参考資料
-
- 「現代ゴルフ全集 5」(中央公論社 1959:都立中央図蔵)
- キーワード
-
- 出版
- ゴルフ
- 全集
- 照会先
-
- 東京都立中央図書館
- 中央公論新社
- 寄与者
-
- 東京都立中央図書館
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000029222