レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/12/08
- 登録日時
- 2006/04/20 02:11
- 更新日時
- 2007/03/04 11:26
- 管理番号
- 都立図事-2005004515
- 質問
-
東京新聞の2005.11.23付けの「本音のコラム」で斎藤学さんが、伊藤比呂美の「かつどん姫」という詩について書いている。雑誌『ユリイカ』に十年以上まえに載ったはずと、書かれているが、その詩を読みたい。
- 回答
-
[NDL-OPAC 雑誌記事索引]で検索したが、見出せなかった。
都立図書館で所蔵する伊藤比呂美の詩集を調査したところ、資料1:p.97-102に「かつどんひめさま」という題で掲載されている。出典等は書かれていない。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩歌 (911 9版)
- 参考資料
-
- 【資料1】 わたしはあんじゅひめ子である : 伊藤比呂美詩集 / 伊藤比呂美∥著 / 思潮社 , 1993.8 /9115/3292/93
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌事項調査
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000028381