レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/03/14
- 登録日時
- 2004/12/28 02:11
- 更新日時
- 2007/02/18 11:16
- 管理番号
- 都立図事-2004000331
- 質問
-
雑誌『文章世界』明治44年頃に「文界十傑」の公募結果があるか。また、その中間得点発表が掲載されているのは何号か。
- 回答
-
資料1『文章世界総目次・執筆者索引』で確認。『文章世界』6巻7号(明治44年5月)で公募。その後毎号に中間得点発表あり。6巻13号(明治44年10月)に最終結果あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本文学 (910 9版)
- 参考資料
-
- 【資料1】 文章世界総目次・執筆者索引 / 紅野敏郎∥編 / 日本近代文学館 , 1986 /J031/61/86
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000013027