レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/5/24
- 登録日時
- 2022/06/22 00:30
- 更新日時
- 2022/06/22 00:30
- 管理番号
- REF-2022-00044
- 質問
-
1950年代の英国とイランの間の石油紛争に関連して、日章丸事件や出光興産に対するイラン現地の反応がわかる資料
- 回答
-
本件に関連しては、アジア経済研究所の出版物『中東レビュー』に資料解題があり、ここで触れられている出光興産の石油購入に関する評価が記載された資料が当館にあります。
https://doi.org/10.24765/merev.Vol.5_152
Rouhanī, Fuād. 1353[1974]. Tārīkh-e Mellī Shodan-e San‘at-e Naft-e Īrān (イラン石油産業の国有化史)
تاريخ ملى شدن صنعت نفت ايران / نوشتهٴ فؤاد روحانى
کتابهاى جيبى ، 1353 [1974or1975]
請求記号:Pe/622.3/T1
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000317499