キーワードとして以下を利用
広州交易会、中国輸出入商品交易会、中国进出口商品交易会、广交会、中国出口商品交易会
図書
・『広州市志 巻7』広州出版社 2000年(Ch/308/G1010/7)
中国語です。「中国出口商品交易会志」の項目(p277-384)で、歴史や組織、成約額、会場情報、イベント・宣伝等について詳細に記載されている。
・『広東対外貿易研究』華南理工大学出版社 1992年(Ch/385/Gu3)
中国語です。広東省の貿易の歴史の説明のなかで、その設立から70年代までの状況を簡単に解説しています(p41-42)。
・『中國出口商品交易會』大公報 1960年(Ch/382/Zh1)
英語と中国語です。1959年秋季に開催された広州交易会を紹介した図書です。
・『中國出口商品交易会 : 特刊』經濟導報社 1965年(Ch/382/Zh1(65))
英語と中国語併記です。1964年秋季の開催報告が少しありますが、実際の輸出商品の紹介が大半を占めています。
・『ドキュメント黎明期の日中貿易 : 1946年-1979年』東方書店 2000年(AECC/382/D2)
日本語です。
巻末の資料(p237-239)1957年春季~1981年秋季までの参加人数、輸出額のデータが記載されています。
雑誌
・『日中貿易月報』日本貿易振興会、日中輸出入組合 1964年-1968年(PJa/382/Ni1)
日本語です。毎回ではありませんが、開催報告やデータ等が掲載されている号があります。各号の目次から探していく必要があります。
ウェブサイト
・中国進出口商品交易会
https://www.cantonfair.org.cn/en-US広州交易会のHPです。英語と中国語サイトがあります。”About us”の項目から、交易会の概要や、統計(第一回から直近までの参加者数や成約額など)が掲載されています。