レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/4/18
- 登録日時
- 2022/05/12 00:30
- 更新日時
- 2022/05/12 00:30
- 管理番号
- REF-2022-00012
- 質問
-
フィリピンのマニラ、セブ、ダバオの都市別の産業構造
- 回答
-
フィリピンの産業構造をまとめた統計には、以下のようなタイトルあるが、データが得られる最小の区分は「州別」であり、「都市別」の該当資料はなかった。
以下では州別のデータがわかる資料を参考まで紹介する。
(1)資料タイトル
ASPBI(Annual Survey of Philippines Business and Industry (『フィリピンのビジネスと産業の年次調査』)
(2)URL
https://psa.gov.ph/content/annual-survey-philippine-business-and-industry-aspbi ※最新2017年版
上記タイトルで確認できるデータの詳細は以下の通り。
①平均雇用者数、被雇用者平均給与、産出額、付加価値、総固定投資増、補助金、在庫変動
②①の事業所所在地による地方別データ
照会事項の都市を含む地域区分は以下の通り
マニラ→National Capital Reigion(NCR)ダバオ →Davao Region, Region XI
セブ→Central Visaya, Region Ⅶ
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000316094