レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/3/30
- 登録日時
- 2022/04/06 00:30
- 更新日時
- 2022/04/06 00:30
- 管理番号
- REF-2021-002926
- 質問
-
ミャンマーの州・季節ごとのコメの栽培・収穫面積、生産量、収量(単位面積あたり生産量)について2000年以降から直近までの統計データを知りたい
- 回答
-
州別作付面積×、収穫面積〇、収量×、生産量〇
ミャンマー統計年刊をダウンロード
https://www.csostat.gov.mm/PublicationAndRelease/StatisticalYearbook
2010-2019まではウェブ上で公開されています。
そのほかの年については、統計年刊を遡ってお探しいただく必要があります。ウェブ上でもご確認いただけますが、当館では最新の2020年版まで紙媒体で所蔵しております。
例)Myanmar Statistical Yearbook 2020
生産量、収穫面積(州別あり、季節別なし)
Table 9.12 SownAcreage, Harvested acreage and production of selected crops by states and regions(2015|16-2018|2019)
*収量については州別・季節別ともになし
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000314761