レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/3/30
- 登録日時
- 2022/04/06 00:30
- 更新日時
- 2022/04/06 00:30
- 管理番号
- REF-2021-002925
- 質問
-
インドネシアの州・季節ごとのコメの栽培・収穫面積、生産量、収量(単位面積あたり生産量)について2000年以降から直近までの統計データを知りたい
- 回答
-
州別作付面積〇、収穫面積〇、収量×、生産量〇
インドネシア統計年刊をダウンロード
URL https://www.bps.go.id/publication/2020/04/29/e9011b3155d45d70823c141f/statistik-indonesia-2020.html
例)Statistical Yearbook 2020
州別収穫面積
Table 5.1.2 Harvested Area of Paddy by province 2011-2015
生産物
Table 5.1.4 Production of Paddy by provice
そのほかの年については、統計年刊を遡ってお探しいただく必要があります。ウェブ上でもご確認いただけますが、当館では紙媒体も所蔵しております。
https://mopac.jetro.go.jp/webopac/SB00864842
Production of food crops
https://www.bps.go.id/publication/2016/09/26/b5a5f1072fea10fcf5fa80c4/produksi-tanaman-pangan-2015.html
※ただし2008-2015年のみ
参考)
コメの生産量の集計方法の問題点
資料名 Improving Indonesia’s Food Statistics through the Area Sampling Frame Method (2019)
発行元 インドネシア政策研究センター(CIPS)
URL https://repository.cips-indonesia.org/media/287781-improving-indonesias-food-statistics-thr-ea327a21.pdf
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000314760